Hari Pahlawan, Ketua Pengadilan Agama Barru Ikuti Rangkaian Acara Peringatannya | (10/11)
Hari Pahlawan, Ketua Pengadilan Agama Barru Ikuti Rangkaian Acara Peringatannya

Rabu 10 November 2021, kembali diperingati sebagai Hari Pahlawan. Seperti ucapan Bung Karno, "bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya", melalui peringatan Hari Pahlawan ini kembali kita kenang jasa-jasa mereka. Pada hari ini pula Ketua Pengadilan Agama Barru, Salmirati, S.H., M.H., mengikuti rangkaian peringatan Hari Pahlawan di Kabupaten Barru.

Rangkaian peringatan Hari Pahlawan dimulai dengan upacara bendera. Bertempat di Halaman Kantor Bupati Barru, Ketua Pengadilan Agama Barru beserta tamu undangan lainnya khidmat mengkuti jalannya upacara. Selepas itu, pada pukul 09.00 WITA, kegiatan dilanjutkan dengan ziarah ke Taman Makam Pahlawan Sumpang Binangae.

Ziarah kubur ini menjadi pengingat bagi kita semua akan para pahlawan yang gugur dalam memperjuangkan kemerdekaan Indonesia. Pada tahun ini sendiri peringatan Hari Pahlawan mengangkat tema "Pahlawanku, Inspirasiku". Dalam momen Hari Pahlawan ini, mari kita kenang jasa-jasa para pahlawan dan jadikan semangat juang mereka menjadi inspirasi bagi kita semua. (choi)
